Люблю ходить по сельским улочкам в любое время года. Кругом буйство зелени и цветов, только успевай головой вертеть в разные стороны. Вот в одном из огородов картошка вымахала уже почти по колено, скоро зацветет. Вишни нынче много, заметила ягодку, уже покрасневшую с одного бока, подставленного жаркому солнышку. В зарослях вишни не сразу заметишь заброшенный дом. Как же мне жалко такие дома! Иду дальше. Богато нынче уродилось красной рябины. На многих деревьях остались прошлогодние ягоды, очень интересно смотрелись почерневшие плоды рядом с белыми соцветиями. А вот одной рябине что-то не пожилось — пожелтели листья. Радуют глаз шикарные пионы и петунии у «Панацеи». Находят же время сотрудники аптеки для ухода за такой красотой. Так хочется жить! Одиночный кустик травки-муравки забрался на крыльцо «Аникса» и чувствует там себя прекрасно — у стены магазина не так припекает, да и сверху козырек защищает от палящего солнца. Тополиный пух, жара, июнь. Не работают последнее время старые народные приметы. Ведь раньше как было — полетел пух с тополей, пора высаживать помидоры и перцы в открытый грунт. А если несколько лет мы и не видели этого пуха? То ли тополя ленились цвести, то ли еще какая причина у них была. А нынче пух с тополей полетел после первого заморозка. Весь май стояла такая удушающая жара, что многие огородники понадеялись на продолжение этого тепла и высадили в землю все, что было на окнах в рассадных ящиках. Померзло у многих, поэтому в прошлый четверг на базаре у торговцев рассадой скупили все помидоры, даже полуметровые и чахлые. И все же опять зареклись на будущий год до 10 июня в землю ничего не высаживать. Доживем — увидим.
МАУ "Редакция газеты "Сельские огни"
Пройдусь я по Пожарному…
Люблю ходить по сельским улочкам в любое время года. Кругом буйство зелени и цветов, только успевай головой вертеть в разные стороны. Вот в одном из огородов картошка вымахала уже почти по колено, скоро зацветет. Вишни нынче много, заметила ягодку, уже покрасневшую с одного бока, подставленного жаркому солнышку. В зарослях вишни не сразу заметишь заброшенный дом. Как же мне жалко такие дома!Иду дальше. Богато нынче уродилось красной рябины. На многих деревьях остались прошлогодние ягоды, очень интересно смотрелись почерневшие плоды рядом с белыми соцветиями. А вот одной рябине что-то не пожилось — пожелтели листья. Радуют глаз шикарные пионы и петунии у «Панацеи». Находят же время сотрудники аптеки для ухода за такой красотой.
Так хочется жить!
Одиночный кустик травки-муравки забрался на крыльцо «Аникса» и чувствует там себя прекрасно — у стены магазина не так припекает, да и сверху козырек защищает от палящего солнца.
Тополиный пух, жара, июнь.
Не работают последнее время старые народные приметы. Ведь раньше как было — полетел пух с тополей, пора высаживать помидоры и перцы в открытый грунт. А если несколько лет мы и не видели этого пуха? То ли тополя ленились цвести, то ли еще какая причина у них была. А нынче пух с тополей полетел после первого заморозка. Весь май стояла такая удушающая жара, что многие огородники понадеялись на продолжение этого тепла и высадили в землю все, что было на окнах в рассадных ящиках. Померзло у многих, поэтому в прошлый четверг на базаре у торговцев рассадой скупили все помидоры, даже полуметровые и чахлые. И все же опять зареклись на будущий год до 10 июня в землю ничего не высаживать.
Доживем — увидим.
Ирина Беськаева