Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни.
Практически в любой таверне вам предложат это блюдо. В основном же, я покупаю осьминогов замороженных и готовлю их, даже не размораживая предварительно. Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано получается удивительно нежным и вкусным, если приготовить его правильно. Подготовим все ингредиенты по списку. Осьминога выкладываем в кастрюлю и добавляем буквально пару ложек воды. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Через 5-6 минут осьминог прогреется и отдаст много жидкости, в которой мы и будем его готовить на медленном огне минут 35-40. Солить осьминога не нужно! Он уже соленый. Готовность осьминога проверяем, проколов мякоть ножом: если он входит в мясо осьминога легко, наш осьминог готов. Слегка остужаем осьминога и нарезаем его на порционные кусочки-щупальца. Поскольку осьминог - отличный источник белка, то обычно на порцию вам подадут два щупальца, и вы ими вполне насытитесь! В сковороде гриль или в обычной сковороде разогреем оливковое масло, масла не жалеем. Выкладываем щупальца осьминога на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут. Посыпаем осьминога сушеным орегано, куда же без него в греческой кухне! Поливаем лимонным соком. Готового осьминога с лимоном, оливковым маслом и орегано раскладываем по порционным тарелкам и поливаем соусом, который образовался в сковороде. Для декорации добавляем помидоры черри, дольки лимона и листья рукколы. Приятного аппетита! #осьминог #осьминогслимоном #какприготовитьосьминога #приготовлениеосьминога #рецептосьминога #рецептосьминог #жаренныйосьминог
Что приготовим
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни.
Практически в любой таверне вам предложат это блюдо.
В основном же, я покупаю осьминогов замороженных и готовлю их, даже не размораживая предварительно.
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано получается удивительно нежным и вкусным, если приготовить его правильно. Подготовим все ингредиенты по списку.
Осьминога выкладываем в кастрюлю и добавляем буквально пару ложек воды. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Через 5-6 минут осьминог прогреется и отдаст много жидкости, в которой мы и будем его готовить на медленном огне минут 35-40.
Солить осьминога не нужно! Он уже соленый.
Готовность осьминога проверяем, проколов мякоть ножом: если он входит в мясо осьминога легко, наш осьминог готов.
Слегка остужаем осьминога и нарезаем его на порционные кусочки-щупальца.
Поскольку осьминог - отличный источник белка, то обычно на порцию вам подадут два щупальца, и вы ими вполне насытитесь!
В сковороде гриль или в обычной сковороде разогреем оливковое масло, масла не жалеем.
Выкладываем щупальца осьминога на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут.
Посыпаем осьминога сушеным орегано, куда же без него в греческой кухне!
Поливаем лимонным соком.
Готового осьминога с лимоном, оливковым маслом и орегано раскладываем по порционным тарелкам и поливаем соусом, который образовался в сковороде. Для декорации добавляем помидоры черри, дольки лимона и листья рукколы.
Приятного аппетита!
#осьминог #осьминогслимоном #какприготовитьосьминога #приготовлениеосьминога #рецептосьминога #рецептосьминог #жаренныйосьминог