Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто. Лапша Удон180 гр Вода 1.5 л Креветки 220 гр Болгарский перец 200 гр Фасоль стручковая 200 гр Морковь30 гр Кунжутное масло20 мл Зелёный лук20 гр ДЛЯ СОУСА: Вода 20 мл Кунжутное масло20 мл Соевый соус100 мл Коричневый сахар 30 гр Кукурузный крахмал2 чайн.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подготавливаем продукты: - креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные; - моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль; - моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче - ориентируемся на свой вкус; - моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда. 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть. 3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, стручковую фасоль, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут - до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь). 4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем. 5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита! #лапшаудон #лапшасморепродуктами #удонсморепродуктами #рецептудона #какприготовитьудон #блюдосморепродуктами #лапша #блюдоскреветками #чтоприготовитьскреветками #креветкислапшой
Что приготовим
УДОН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.
Лапша Удон180 гр
Вода 1.5 л
Креветки 220 гр
Болгарский перец 200 гр
Фасоль стручковая 200 гр
Морковь30 гр
Кунжутное масло20 мл
Зелёный лук20 гр
ДЛЯ СОУСА:
Вода 20 мл
Кунжутное масло20 мл
Соевый соус100 мл
Коричневый сахар 30 гр
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготавливаем продукты:
- креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;
- моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;
- моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче - ориентируемся на свой вкус;
- моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.
2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.
3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, стручковую фасоль, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут - до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).
4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
#лапшаудон #лапшасморепродуктами #удонсморепродуктами #рецептудона #какприготовитьудон #блюдосморепродуктами #лапша #блюдоскреветками #чтоприготовитьскреветками #креветкислапшой