Жареный стейк из лосося со шпинатом, лимоном и помидорами черри
Ингредиенты: стейки лосося - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимон - 0,5 шт.; томаты черри - 10 шт.; шпинат; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; приправа для рыбы - по вкусу Способ приготовления: Лук репчатый порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло для жарки. Разогреть. Выложить репчатый лук. Обжарить до прозрачного состояния. Стейки лосося выложить на сковороду, сдвинув лук к краям. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Сверху выложить кружочки лимона и шпинат. Закрыть крышкой, жарить 8 минут на среднем огне, но не слабом. Рыбка должна быть с румяной красивой корочкой. Через 8 минут открыть крышку, перевернуть стейки. Опять посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Лимончики и шпинат оставить сверху на стейках. Жарить 8 минут с другой стороны под закрытой крышкой. За 5-6 минут до готовности добавить томаты черри, порезанные на половинки. На тарелку выкладываем шпинат, рыбку с кружочком лимона и, обязательно, с половинками томатов черри. На мой взгляд, никакой гарнир не нужен, но если хочется, то прекрасно подойдет Маш диетический #блюдоизрыбы #блюдоизлосося #лосось #жаренныйлосось #стейкизлосося #жаренаярыба
Что приготовим
Жареный стейк из лосося со шпинатом, лимоном и помидорами черри
Ингредиенты:
стейки лосося - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
томаты черри - 10 шт.;
шпинат;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу
Способ приготовления:
Лук репчатый порезать соломкой.
На сковороду налить растительное масло для жарки.
Разогреть.
Выложить репчатый лук. Обжарить до прозрачного состояния.
Стейки лосося выложить на сковороду, сдвинув лук к краям.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Сверху выложить кружочки лимона и шпинат.
Закрыть крышкой, жарить 8 минут на среднем огне, но не слабом. Рыбка должна быть с румяной красивой корочкой.
Через 8 минут открыть крышку, перевернуть стейки. Опять посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Лимончики и шпинат оставить сверху на стейках.
Жарить 8 минут с другой стороны под закрытой крышкой.
За 5-6 минут до готовности добавить томаты черри, порезанные на половинки.
На тарелку выкладываем шпинат, рыбку с кружочком лимона и, обязательно, с половинками томатов черри.
На мой взгляд, никакой гарнир не нужен, но если хочется, то прекрасно подойдет Маш диетический
#блюдоизрыбы #блюдоизлосося #лосось #жаренныйлосось #стейкизлосося #жаренаярыба