ИНГРЕДИЕНТЫ 1,4 л Вода 400 г Говядина (кости) 1 палочка Корица 1 звездочка Бадьян 1/3 ч. л. Зерна фенхеля 3 бутона Гвоздика 1/3 шт. Перец Чили 250 г Рисовая лапша 2 см Имбирь 200 г Говядина (нарезанная тонкими слайсами) по вкусу Лук зеленый 1 шт. Лайм (можно лимон) 1-2 ст. л. Рыбный соус по вкусу Кинза по вкусу Соль Приготовление: В сотейник налейте 1,4 л воды и выложите туда 400 г говяжьих костей. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1/3 ч. л. зерен фенхеля, 3 бутона гвоздики, 1/3 перца чили и 2 см корня имбиря, нарезанных тонкими слайсами. Варите 40 минут на среднем огне, чтоб получился насыщенный бульон. Затем добавьте 1-2 ст. л. рыбного соуса. Можно обойтись и без него, но с ним вкус супа будет более насыщенным. Затем достаньте из готового говяжьего бульона кости и палочку корицы. Процедите бульон через мелкое сито, так он будет более однородным. Замочите 250 г рисовой лапши на 10 минут в емкости с холодной водой. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Разложите зелень и тонкие слайсы говядины по порционным тарелкам. Нарежьте 200 г говядины тонкими слайсами и немного отбейте. Поперчите и посолите по вкусу. Верните процеженный бульон на плиту и добавьте рисовую лапшу, варите еще 3 минуты. Залейте бульоном зелень с говядиной в тарелках, мясо приготовится под воздействием температуры. Разложите по тарелкам лапшу. Выдавите в тарелку с готовым супом по половине лайма. Можно использовать и лимон. #фобо #супфобо #рецептфобо #вьетнамскийсуп
Что приготовим
Вьетнамский суп Фо Бо
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,4 л Вода
400 г Говядина (кости)
1 палочка Корица
1 звездочка Бадьян
1/3 ч. л. Зерна фенхеля
3 бутона Гвоздика
1/3 шт. Перец Чили
250 г Рисовая лапша
2 см Имбирь
200 г Говядина (нарезанная тонкими слайсами)
по вкусу Лук зеленый
1 шт. Лайм (можно лимон)
1-2 ст. л. Рыбный соус
по вкусу Кинза
по вкусу Соль
Приготовление:
В сотейник налейте 1,4 л воды и выложите туда 400 г говяжьих костей. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1/3 ч. л. зерен фенхеля, 3 бутона гвоздики, 1/3 перца чили и 2 см корня имбиря, нарезанных тонкими слайсами. Варите 40 минут на среднем огне, чтоб получился насыщенный бульон. Затем добавьте 1-2 ст. л. рыбного соуса. Можно обойтись и без него, но с ним вкус супа будет более насыщенным.
Затем достаньте из готового говяжьего бульона кости и палочку корицы.
Процедите бульон через мелкое сито, так он будет более однородным.
Замочите 250 г рисовой лапши на 10 минут в емкости с холодной водой. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Разложите зелень и тонкие слайсы говядины по порционным тарелкам.
Нарежьте 200 г говядины тонкими слайсами и немного отбейте. Поперчите и посолите по вкусу.
Верните процеженный бульон на плиту и добавьте рисовую лапшу, варите еще 3 минуты.
Залейте бульоном зелень с говядиной в тарелках, мясо приготовится под воздействием температуры. Разложите по тарелкам лапшу.
Выдавите в тарелку с готовым супом по половине лайма. Можно использовать и лимон.
#фобо #супфобо #рецептфобо #вьетнамскийсуп