И вот началась у нас Масленица!

Поэтому делимся рецептом блинчиков
Тонкие блины готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Они используются как самостоятельное блюдо, так и вместе с многочисленными начинками.
Ингредиенты:
Для приготовления тонких и вкусных блинов вам понадобится:
- 500 мл молока
- 3 штуки яиц;
- 200 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сахара,
- 2-3 г соли.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 15 блинчиков диаметром 22 сантиметра.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Первым шагом выбиваем яйца в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером или просто вилкой.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в емкость и снова перемешиваем тесто, следим, чтобы оно было без комочков.
После чего, не прекращая помешивать, добавляем остальное молоко и растопленное сливочное масло. Тесто готово.
Для жарки блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковородка. Перед приготовлением ее нужно смазать маслом, используя силиконовый кисточку или просто салфетку.
Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее тесто, одновременно вращая ее по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Обжариваем блины с двух сторон. Обязательно следим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блин снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку. Чтобы они оставались горячими, накрываем их крышкой.
Хорошей начинкой для блинов будет сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или кленовый сироп с малиной, как в нашем случае. Приятного аппетита!
#блинчики #блинчикисмалиной #рецептблинов #какготовитьблины #масленица

И вот началась у нас Масленица!  - 919541751277

Комментарии

Комментариев нет.