Сосиски в тесте

Люблю когда тесто воздушное, a сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, a также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое на молоке со сливочным маслом.
Ингредиенты
сосиски (10-12 см) 8-10 шт
Пшеничная мука 2.5 стакана
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
сухие «быстрые» дрожжи 5 г
Яйцо 1 шт
растительное масло 1 ч. л.
соль, сахар
специи
Приготовление
Для запекания хорошо подходят качественные молочные сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
Тесто надо подготовить заранее. Оно дрожжевое, поэтому на его приготовление требуется время. Как я уже говорил, делаем сдобное тесто с добавками молока, сливочного масла. Просеять пшеничную муку. В большую миску всыпать 2 стакана муки, остальное оставить для вымешивания теста. Добавить 0.5 ч. л. мелкой соли, 2-3 ч. л. сахара. Добавить половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей для муки – это около 5-6 грамм. тщательно перемешать муку с сухими компонентами.
Подогреть молоко, оно должно быть ощутимо теплым. растопить, но не нагреть, сливочное масло. Добавить молоко и масло в муку, сразу же замесить тесто. Постепенно добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. Накрыть миску тканью, поставить в теплое место. Через 45 мин тесто перемять руками, оставить еще на 45 мин.
Когда тесто повторно поднимется, легко перемять его, затем разделить на части по количеству сосисок. Кстати, если надо увеличить или уменьшить количество, все компоненты меняются пропорционально. Посыпать мукой стол, выложить куски для дальнейшей раскатки.
Можно воспользоваться скалкой или растянуть кусочек руками. Тесто мягкое но эластичное, легко тянется, формируется в тонкие куски нужного размера и формы. По большому счету, совсем не важно, какой формы получится кусочек раскатанного тесто. Это может быть овал или прямоугольник. Важно, чтобы ширина посередине позволяла уложить целую сосиску, чтобы кончики ее слегка выходили за край.
Ножом сделать с обеих сторон сосиски 4-5 надрезов, не доходя до середины теста. Это нужно для заворачивания сосиски. Уложить одну сосиску на середину куска теста, чтобы полоски оставались по бокам. Поочередно обернуть полосками теста сосиску, начиная с одного кончика, формируя елку. Так заворачивать поочередно все полоски-одну справа, одну слева, и тому подобное, пока все полоски по бокам не будут завернуты.
В итоге получится изделие, похожее (все-таки, американцы правы) на поросенка в одеяле или пеленке. Важно, чтобы с торцов выглядывали кончики сосисок, так как при выпечке тесто еще немного поднимется, прикроет эти отверстия. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его небольшим количеством растительного масла. разложить все подготовленные изделия с промежутком. Дать постоять противню 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой чашке смешать содержимое одного куриного яйца с 2 ст. л. воды, хорошо взболтать. Кисточкой смазать все наши изделия, которые разложены на противне. Яичную смесь не выливать она понадобится. Поставить противень в духовку.
Выпекать 10 мин, затем противень вытащить, еще раз смазать сверху яичной смесью. Это усилит румянец теста. Поставить противень обратно в духовку. Кроме того, по желанию, с последним смазыванием можно посыпать тесто щепоткой белых или черных семян кунжута, зирой или тмином. хотя это на любителя, но часто встречается в мировых кухнях.
Общее время выпечки может быть более получаса. Это сильно зависит от свойств конкретной духовки, a также желаемого румянца. В любом случае, стоит визуально контролировать степень готовности. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть – горячее тесто есть не очень полезно.
Булочки с сосисками могут до конца дня лежать на тарелке или в корзинке, их надо только накрыть салфеткой. В холодильнике они могут полежать 2-3 дня. Их удобно разогревать в микроволновке – 20-30 сек при полной мощности. Они практически полностью восстанавливают вкусовые качества.
Кстати, заворачивать тесто можно не «елочкой», a отрезать слишком длинную полоску теста шириной 2.5-3 см, обернуть сосиску вокруг непрерывной лентой от края до края. Подавайте к обеду, особенно к первым блюдам или в качестве лакомства – дети будут в восторге. Если хотите, добавьте кетчуп или томатный соус, домашнюю горчицу. Очень вкусно с бульоном или томатным соком – это с детства.
Приятного аппетита!
#сосискивтесте #рецептсосисеквтесте

Сосиски в тесте - 919615421421

Комментарии