Рецепт теста на пельмени: Успех приготовления пельменей во многом зависит от того, удастся ли правильно приготовить тесто для них. Согласно традиционному рецепту удмурта, тесто для пельменей замешивается из муки, яиц и воды. На 500 г муки нужно 2 куриных яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 20 мл воды и половина чайной ложки соли. У опытных кулинаров процесс приготовления теста для пельменей занимает не более 15 минут. Муку нужно высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Затем осторожно влить туда яйца, уже подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не образуется крутое тесто. Затем вымесить его руками, до образования однородной массы. Тесто для пельменей можно приготовить и без яиц, на воде. Для этого муку желательно предварительно смешать с солью, добавить горячей воды и масла, а затем тщательно вымесить. Образованную из муки и воды массу можно оставить на 20-30 минут, чтобы она приобрела эластичность. Упростить приготовление теста для пельменей может хлебопечка. У многих из них есть режим приготовления пельменного теста. Следует лишь помнить о важности тщательного соблюдения пропорций муки, яиц и воды при закладке ингредиентов. Приготовленное тесто в хлебопечке можно также домесить вручную, а затем оставить на полчаса. Рецепт фарша на пельмени: Второй шаг в приготовлении традиционных пельменей – подготовка фарша. Подойдет практически любое мясо-говядина, свинина, курятина и даже рыба. Наиболее популярный и традиционный вариант – пельмени со свининой и / или говядиной. На 500 граммов фарша нужно две средних или одна крупная луковица, а также молотый черный перец и соль по вкусу. Лук тщательно порезать, мясо перекрутить на фарш, тщательно посолить и поперчить. Смешать фарш с луком. Чтобы пельмени получились немного «сочнее», можно добавить в полученную массу полстакана воды. Фарш в любом случае нужно хорошо перемешать. Приготовление пельменей: Когда на кухне уже есть и тесто и фарш, начинается самая трудоемкая часть приготовления. Нередко в ней участвует вся семья. Тесто равномерно раскатывается скалкой до толщины примерно в 2 мм. С помощью стакана в нем» вырезают " одинаковые круги. В эти самые круги накладывается фарш (по 1 одной чайной ложке), после чего пельмень заворачивается в знакомую всем форму: сначала из него лепится вареник, а затем в конце этого вареника соединяются. Уже слепленные пельмени надо выложить на присыпанную мукой поверхность, чтобы не допустить их прилипания. При лепке пельменей можно немного схитрить и воспользоваться специальными формами – пельменницами. Они немного упрощают процесс. Варить пельмени следует на медленном огне, осторожно помешивая, чтобы не порвать их. Когда они всплывут и дадут аромат – варить еще около 5 минут. Обычно варка пельменей не занимает более 10 минут. Пельмени можно считать готовыми, если их тесто не жесткое, а мясо не дает красного сока. Обычно после варки вода сливается, но многие предпочитают пельмени с бульоном. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита! #пельмени #рецептпельменей #какготовитьпельмени
Что приготовим
Пельмени
Рецепт теста на пельмени:
Успех приготовления пельменей во многом зависит от того, удастся ли правильно приготовить тесто для них.
Согласно традиционному рецепту удмурта, тесто для пельменей замешивается из муки, яиц и воды.
На 500 г муки нужно 2 куриных яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 20 мл воды и половина чайной ложки соли.
У опытных кулинаров процесс приготовления теста для пельменей занимает не более 15 минут.
Муку нужно высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Затем осторожно влить туда яйца, уже подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не образуется крутое тесто. Затем вымесить его руками, до образования однородной массы.
Тесто для пельменей можно приготовить и без яиц, на воде.
Для этого муку желательно предварительно смешать с солью, добавить горячей воды и масла, а затем тщательно вымесить.
Образованную из муки и воды массу можно оставить на 20-30 минут, чтобы она приобрела эластичность.
Упростить приготовление теста для пельменей может хлебопечка. У многих из них есть режим приготовления пельменного теста. Следует лишь помнить о важности тщательного соблюдения пропорций муки, яиц и воды при закладке ингредиентов.
Приготовленное тесто в хлебопечке можно также домесить вручную, а затем оставить на полчаса.
Рецепт фарша на пельмени:
Второй шаг в приготовлении традиционных пельменей – подготовка фарша. Подойдет практически любое мясо-говядина, свинина, курятина и даже рыба. Наиболее популярный и традиционный вариант – пельмени со свининой и / или говядиной.
На 500 граммов фарша нужно две средних или одна крупная луковица, а также молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук тщательно порезать, мясо перекрутить на фарш, тщательно посолить и поперчить. Смешать фарш с луком.
Чтобы пельмени получились немного «сочнее», можно добавить в полученную массу полстакана воды. Фарш в любом случае нужно хорошо перемешать.
Приготовление пельменей:
Когда на кухне уже есть и тесто и фарш, начинается самая трудоемкая часть приготовления. Нередко в ней участвует вся семья.
Тесто равномерно раскатывается скалкой до толщины примерно в 2 мм. С помощью стакана в нем» вырезают " одинаковые круги. В эти самые круги накладывается фарш (по 1 одной чайной ложке), после чего пельмень заворачивается в знакомую всем форму: сначала из него лепится вареник, а затем в конце этого вареника соединяются.
Уже слепленные пельмени надо выложить на присыпанную мукой поверхность, чтобы не допустить их прилипания.
При лепке пельменей можно немного схитрить и воспользоваться специальными формами – пельменницами. Они немного упрощают процесс.
Варить пельмени следует на медленном огне, осторожно помешивая, чтобы не порвать их. Когда они всплывут и дадут аромат – варить еще около 5 минут. Обычно варка пельменей не занимает более 10 минут.
Пельмени можно считать готовыми, если их тесто не жесткое, а мясо не дает красного сока. Обычно после варки вода сливается, но многие предпочитают пельмени с бульоном.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#пельмени
#рецептпельменей
#какготовитьпельмени