Спагетти с креветками – рецепт простой, но требует соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
1 Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь. 2 Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном. 3 Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания. Спагетти с креветками в томатном соусе Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав блюда можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарить их до готовности. Ингредиенты: спагетти – 300 г; креветки – 600 г; томатная паста – 100 г; мука – 1 ст. ложка; кипяток – 1 стакан; чеснок – 3 зубка; лук-шалот – 2 шт .; зелень – 0,5 пучка; масло растительное – 50 мл; соль, перец, специи приготовление Подрумянивают чеснок и креветки, вытаскивают в тарелку. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают. Блюдо можно посыпать пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита! #пастаскреветками
Что приготовим
Спагетти с креветками – рецепт простой, но требует соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
1 Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
2 Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
3 Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Спагетти с креветками в томатном соусе
Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав блюда можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарить их до готовности.
Ингредиенты:
спагетти – 300 г;
креветки – 600 г;
томатная паста – 100 г;
мука – 1 ст. ложка;
кипяток – 1 стакан;
чеснок – 3 зубка;
лук-шалот – 2 шт .;
зелень – 0,5 пучка;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец, специи
приготовление
Подрумянивают чеснок и креветки, вытаскивают в тарелку.
Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают. Блюдо можно посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
#пастаскреветками