Количество порций: 10 Время приготовления: 6 часов Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту замечательную универсальную закуску. Существует очень много вариантов применения таких томатов: — можно подавать к столу с моцареллой, фетой и другими сырами — добавлять в пиццу - добавлять в салаты и соусы - добавлять в ризотто или пасту пробуйте! Ингредиенты: Помидоры сливка или черри -0,5 кг Чеснок и зелень-по вкусу Оливковое масло-по вкусу Розмарин, тимьян, орегано, базилик-по вкусу Соль, перец-по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 80-90 градусов. помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подсушиваем в духовке 6-7 часов. Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам полностью остыть. В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладем специи по вкусу и добавляем томаты. Затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храните в холодильнике. Приятного аппетита! #вяленыепомидоры #вяленыетоматы
Что приготовим
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Количество порций: 10
Время приготовления: 6 часов
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту замечательную универсальную закуску.
Существует очень много вариантов применения таких томатов:
— можно подавать к столу с моцареллой, фетой и другими сырами
— добавлять в пиццу
- добавлять в салаты и соусы
- добавлять в ризотто или пасту
пробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры сливка или черри -0,5 кг
Чеснок и зелень-по вкусу
Оливковое масло-по вкусу
Розмарин, тимьян, орегано, базилик-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 80-90 градусов. помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подсушиваем в духовке 6-7 часов.
Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам полностью остыть.
В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладем специи по вкусу и добавляем томаты. Затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
#вяленыепомидоры #вяленыетоматы