Солянка - это очень вкусный суп с пряным и слегка кисловатым вкусом и большим количеством ингредиентов. Густая мясная солянка содержит много деликатесов, несколько видов мяса и маслины. Сборная солянка примечательна тем, что в нее можно добавить любые продукты из холодильника. Ингредиенты: - Свинина-250 г. - Говядина - 250 г. - Ветчина-150 г. - Молочные сосиски - 2-3 шт. - Копченый бекон-100 г. - Лук репчатый - 2 шт. - Морковка-1 шт. - Огурцы квашеные-4-5 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Лимон, оливки, маслины, сметана, зелень. - Лавровый лист, перец специи. Сварить бульон из говядины и свинины, добавить в него лавровый лист. Во время варки снимать пенку. Положить в бульон морковь и очищенную луковицу. Варить бульон полтора часа на слабом огне. Ветчину и бекон мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вторую луковицу измельчить и обжарить до мягкости, затем добавить к ней огурцы и тушить еще 5 минут. Затем положить в зажарку томатную пасту, залить бульоном, чтобы он покрыл овощи и тушить 10 минут под крышкой. Убрать из бульона луковицу и морковь. Мясо вытащить и остудить, снять с косточек и нарезать кубиками. Сосиски нарезать кубиками. Томатную заправку с луком и огурцами положить в бульон, варить 10 минут после закипания, поперчить, добавить все мясные ингредиенты. Варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, разлить солянку по тарелкам. В каждую порцию добавить нарезанные кружочками маслины, ломтик лимона и ложку сметаны по вкусу. Приятного аппетита! #солянка #рецептсолянки
Что приготовим
Солянка
Солянка - это очень вкусный суп с пряным и слегка кисловатым вкусом и большим количеством ингредиентов.
Густая мясная солянка содержит много деликатесов, несколько видов мяса и маслины. Сборная солянка примечательна тем, что в нее можно добавить любые продукты из холодильника.
Ингредиенты:
- Свинина-250 г.
- Говядина - 250 г.
- Ветчина-150 г.
- Молочные сосиски - 2-3 шт.
- Копченый бекон-100 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковка-1 шт.
- Огурцы квашеные-4-5 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лимон, оливки, маслины, сметана, зелень.
- Лавровый лист, перец специи.
Сварить бульон из говядины и свинины, добавить в него лавровый лист. Во время варки снимать пенку. Положить в бульон морковь и очищенную луковицу. Варить бульон полтора часа на слабом огне.
Ветчину и бекон мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вторую луковицу измельчить и обжарить до мягкости, затем добавить к ней огурцы и тушить еще 5 минут. Затем положить в зажарку томатную пасту, залить бульоном, чтобы он покрыл овощи и тушить 10 минут под крышкой.
Убрать из бульона луковицу и морковь. Мясо вытащить и остудить, снять с косточек и нарезать кубиками. Сосиски нарезать кубиками. Томатную заправку с луком и огурцами положить в бульон, варить 10 минут после закипания, поперчить, добавить все мясные ингредиенты. Варить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, разлить солянку по тарелкам. В каждую порцию добавить нарезанные кружочками маслины, ломтик лимона и ложку сметаны по вкусу.
Приятного аппетита!
#солянка #рецептсолянки