Ингредиенты: баклажаны 5 шт. говяжьего фарша 400 г лука, перца чили и болгарского по 1 шт томатов 3 шт. зиры и паприки по 0,5 ч. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 4 ст. л. чеснок 6 зубчиков 1 пучок зелени соль по вкусу Приготовление: Чтобы сохранить больше полезных свойств продуктов и снизить количество калорий, готовить эту турецкую закуску лучше в духовке. Для начинки подойдут полуфабрикаты из свинины, баранины или говядины. Наименее калорийным получится блюдо с говядиной. Овощи очищают, режут как для фарша (мелко). В сковороду засыпается лук, раздавленные зубчики чеснока, помидоры (оставить 5 кружков томатов нетронутыми), зелень, перец (чили нужно измельчить); Засыпают фарш, специи, выкладывают пасту. Перемешивают продукты; Заливают масло и обжаривают 5 мин; Баклажаны, замоченные ранее в воде, извлекают. Промакивают влагу салфеткой. Обжаривают, не нарезая, пока кожура не начнет кривиться; Надрезая каждый овощ вдоль, чуть глубже, чем до середины, формируют углубления для заполнения начинкой; Закладывают фарш; Чили режут на полоски, убирают семена. На каждый овощ кладут кружок помидора, полоску чили; В емкость, где будут готовиться овощи, заливают 2 стакана воды (можно заменить бульоном или соком, выжатым из томатов). Закрывают фольгой и готовят 35 мин в духовке (средний температурный режим). Через 25 мин фольгу вскрывают и готовят оставшееся время в открытом виде. Блюдо готово. Приятного аппетита! #баклажаныпотурецки
Что приготовим
Баклажаны по турецки с фаршем
Ингредиенты:
баклажаны 5 шт.
говяжьего фарша 400 г
лука, перца чили и болгарского по 1 шт
томатов 3 шт.
зиры и паприки по 0,5 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
томатной пасты 4 ст. л.
чеснок 6 зубчиков
1 пучок зелени
соль по вкусу
Приготовление:
Чтобы сохранить больше полезных свойств продуктов и снизить количество калорий, готовить эту турецкую закуску лучше в духовке. Для начинки подойдут полуфабрикаты из свинины, баранины или говядины. Наименее калорийным получится блюдо с говядиной.
Овощи очищают, режут как для фарша (мелко). В сковороду засыпается лук, раздавленные зубчики чеснока, помидоры (оставить 5 кружков томатов нетронутыми), зелень, перец (чили нужно измельчить);
Засыпают фарш, специи, выкладывают пасту. Перемешивают продукты;
Заливают масло и обжаривают 5 мин;
Баклажаны, замоченные ранее в воде, извлекают. Промакивают влагу салфеткой. Обжаривают, не нарезая, пока кожура не начнет кривиться;
Надрезая каждый овощ вдоль, чуть глубже, чем до середины, формируют углубления для заполнения начинкой;
Закладывают фарш;
Чили режут на полоски, убирают семена. На каждый овощ кладут кружок помидора, полоску чили;
В емкость, где будут готовиться овощи, заливают 2 стакана воды (можно заменить бульоном или соком, выжатым из томатов). Закрывают фольгой и готовят 35 мин в духовке (средний температурный режим). Через 25 мин фольгу вскрывают и готовят оставшееся время в открытом виде.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
#баклажаныпотурецки