Итальянские спагетти с приготовленным на томатах мясным соусом. Ингредиенты: паста фетучини 400 г фарш говяжий 300 г фарш свиной 200 г лук репчатый 1 шт морковь 1 шт стебли сельдерея 1 шт чеснок 3 зубчика красное сухое вино 1/2 стакана томатная паста 2 ст. ложки помидоры в собственном соку 500 г розмарин 2 веточки тимьян 3-4 веточки масло оливковое соль и черный молотый перец Для подачи: помидоры черри зелень базилика Приготовление: Луковицу, морковку и стебель сельдерея почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить вино и готовить 3-4 минуты. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа. После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить фетучини и откинуть на дуршлаг. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, украсить половинками черри и базиликом. Приятного аппетита! #фетучини #фетучиниболоньезе
Что приготовим
Фетучини болоньезе
Итальянские спагетти с приготовленным на томатах мясным соусом.
Ингредиенты:
паста фетучини 400 г
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
стебли сельдерея 1 шт
чеснок 3 зубчика
красное сухое вино 1/2 стакана
томатная паста 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку 500 г
розмарин 2 веточки
тимьян 3-4 веточки
масло оливковое
соль и черный молотый перец
Для подачи:
помидоры черри
зелень базилика
Приготовление:
Луковицу, морковку и стебель сельдерея почистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить вино и готовить 3-4 минуты. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить фетучини и откинуть на дуршлаг. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, украсить половинками черри и базиликом.
Приятного аппетита!
#фетучини #фетучиниболоньезе