Ингредиенты: Свежие огурцы 5 шт. Помидор черри 10 шт. Болгарский перец 2 шт. Красный лук 1/2 луковицы Маслины 10-15 шт. Сыр " Фета" 100-150 г Чеснок 1-2 З. Соль 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Сушеный орегано 1/2 ч. л Рукола пучок Листья салата Приготовление: Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности помыть и почистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу. Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины. Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку. Для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее и ярче, необходимо взять перец двух цветов – красного и желтого – и нарезать его кубиками средних размеров. Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться. Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать, добавив в них листья салата и руколы, и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее стоит нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат. Овощи следует заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не нужно. Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано. Греческий салат готов! Приятного аппетита! #греческийсалат
Что приготовим
Греческий салат
Ингредиенты:
Свежие огурцы 5 шт.
Помидор черри 10 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Красный лук 1/2 луковицы
Маслины 10-15 шт.
Сыр " Фета" 100-150 г
Чеснок 1-2 З.
Соль 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Сушеный орегано 1/2 ч. л
Рукола пучок
Листья салата
Приготовление:
Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности помыть и почистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу.
Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.
Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку.
Для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее и ярче, необходимо взять перец двух цветов – красного и желтого – и нарезать его кубиками средних размеров.
Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.
Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать, добавив в них листья салата и руколы, и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее стоит нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат.
Овощи следует заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.
Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано.
Греческий салат готов!
Приятного аппетита!
#греческийсалат