(пропитанный кремом) Ингредиенты для коржей: 300 г сливочного масла 400-450 г муки (примерно три стакана) 0,5 стакана воды 1 ч. л. уксуса 0,5 ч. л. соды 1 шт. яйца щепотка соли Ингредиенты для крема: 600 мл молока (жирность 3,2%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г сахара 100 г яиц (примерно 2 шт.) 30 г муки 50 г крахмала Приготовление коржей: 1. Мелко нарежьте сливочное масло и смешайте с мукой. Сделайте углубление и налейте туда 0,5 стакана воды. Туда же добавьте соду, погашенную уксусом, одно яйцо и щепотку соли. 2. Замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из них шарики и положите в холодильник на один час. 3. Затем доставайте по шарику. Раскатайте их тонко и проткните вилкой много раз. Поставьте корж в духовку на 5-6 минут при 180 градусах. Лепешки должны стать румяными. Приготовление крема: 1. В молоко добавьте 70 г сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. 2. Разотрите 50 г сахара, два яйца, муку и крахмал. Затем добавьте в горячее молоко. Быстро заварите, активно помешивая. 3. Дайте крему остыть. Разделите на шесть частей. Промажьте 11 лепешек, один оставьте для посыпки. Готовый торт поставьте под пресс в холодильник. Рекомендуется на ночь. Утром достаньте, из одной лепешки сделайте крошки. Обсыпьте ими весь торт. Приятного аппетита! #тортнаполеон
Что приготовим
Рецепт домашнего торта Наполеон.
(пропитанный кремом)
Ингредиенты для коржей:
300 г сливочного масла
400-450 г муки (примерно три стакана)
0,5 стакана воды
1 ч. л. уксуса
0,5 ч. л. соды
1 шт. яйца
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
600 мл молока (жирность 3,2%)
70 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г сахара
100 г яиц (примерно 2 шт.)
30 г муки
50 г крахмала
Приготовление коржей:
1. Мелко нарежьте сливочное масло и смешайте с мукой. Сделайте углубление и налейте туда 0,5 стакана воды. Туда же добавьте соду, погашенную уксусом, одно яйцо и щепотку соли.
2. Замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из них шарики и положите в холодильник на один час.
3. Затем доставайте по шарику. Раскатайте их тонко и проткните вилкой много раз. Поставьте корж в духовку на 5-6 минут при 180 градусах. Лепешки должны стать румяными.
Приготовление крема:
1. В молоко добавьте 70 г сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
2. Разотрите 50 г сахара, два яйца, муку и крахмал. Затем добавьте в горячее молоко. Быстро заварите, активно помешивая.
3. Дайте крему остыть. Разделите на шесть частей. Промажьте 11 лепешек, один оставьте для посыпки. Готовый торт поставьте под пресс в холодильник. Рекомендуется на ночь. Утром достаньте, из одной лепешки сделайте крошки. Обсыпьте ими весь торт.
Приятного аппетита!
#тортнаполеон