Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не более 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в панировочных сухарях. Классический вариант приготовления предполагает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они не будут сильно жирными и калорийными. Ингредиенты: крылья курицы - 12 шт.; 40 мл рафин-го масла; 1 яйцо; 25 г специи для курицы; смесь перцев Соль морская; панировочные (купленные или домашние) сухари-355 г. Приготовление: Крылья курицы почистить от перьев, хорошо промыть. Натереть специями. Выложить крылья в подходящую по размеру чашу, сбрызнуть рафинированным маслом и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания. В небольшой тарелке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки. Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло. Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов. Перед подачей выложить на лист салата. Подавать с чесночным или томатным соусом. Если в духовке есть функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее. Отличная закуска к пиву! Приятного аппетита! #крыльявпанировке
Что приготовим
Классический рецепт куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не более 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в панировочных сухарях. Классический вариант приготовления предполагает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они не будут сильно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
крылья курицы - 12 шт.;
40 мл рафин-го масла;
1 яйцо;
25 г специи для курицы;
смесь перцев
Соль морская;
панировочные (купленные или домашние) сухари-355 г.
Приготовление:
Крылья курицы почистить от перьев, хорошо промыть.
Натереть специями.
Выложить крылья в подходящую по размеру чашу, сбрызнуть рафинированным маслом и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.
В небольшой тарелке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.
Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Перед подачей выложить на лист салата. Подавать с чесночным или томатным соусом.
Если в духовке есть функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.
Отличная закуска к пиву!
Приятного аппетита!
#крыльявпанировке