Ингредиенты: фасоль консервированная-1 банка, говядина ( мякоть) – 250-300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь-1 шт., картофель-3-4 шт., перец болгарский (красный) - 0,5 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры-2 шт., подсолнечное масло – для жарки, соль, черный молотый перец-по вкусу, лавровый лист - 1 шт. Приготовление: Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности, снимая пенку. Немного посолить в процессе варки бульона. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками, помидоры порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный перец и помидоры к моркови и луку и обжарить вместе минут 5-7. Картофель обчистить и порезать кубиками, выложить в кастрюлю с готовым мясным бульоном, туда же положить лавровый лист и варить, пока картофель не будет почти готов. С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Когда картофель почти сварится, добавить овощную зажарку, фасоль и варить еще минут 7-10. Посолить и поперчить по вкусу. Затем выключить огонь и дать настояться супу под крышкой. Для аромата, когда будет подаваться блюдо на стол, можно посыпать любой свежей зеленью. Приятного аппетита! #супфасолевый
Что приготовим
Фасолевый суп с мясом
Ингредиенты:
фасоль консервированная-1 банка,
говядина ( мякоть) – 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь-1 шт.,
картофель-3-4 шт.,
перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры-2 шт.,
подсолнечное масло – для жарки,
соль, черный молотый перец-по вкусу,
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности, снимая пенку.
Немного посолить в процессе варки бульона.
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец порезать тонкими ломтиками, помидоры порезать небольшими кусочками.
Добавить порезанный перец и помидоры к моркови и луку и обжарить вместе минут 5-7.
Картофель обчистить и порезать кубиками, выложить в кастрюлю с готовым мясным бульоном, туда же положить лавровый лист и варить, пока картофель не будет почти готов.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Когда картофель почти сварится, добавить овощную зажарку, фасоль и варить еще минут 7-10. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем выключить огонь и дать настояться супу под крышкой.
Для аромата, когда будет подаваться блюдо на стол, можно посыпать любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#супфасолевый