Арабская шаурма

Замечательный рецепт арабской шаурмы, основой которой является тонкий лаваш. Замаринованное и запеченное куриное мясо, а так же легкий соус на основе йогурта.
Ингредиенты:
Кориандр 1 ч. л
Душистый перец 1 ч. л
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л
Йогурт 250 г.
Оливковое масло 1 ст. л
Соль по вкусу
Кардамон 1 ч. л
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный 1 ч. л
Паприка 1 ч. л
Куркума 1 ч. л
Куриная грудка 700 г.
Помидор 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Лаваш 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Приготовление:
Для начала займитесь подготовкой мяса. Куриные грудки на кости, и можно даже с кожурой, тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, можно оставить на время мясо, чтобы обсохло самостоятельно.
Далее займитесь приготовлением специй чтоб замариновать курицу.
В кофемолку засыпьте немного кардамона и тщательно измельчите его до порошка.
Затем в небольшую емкость засыпьте молотый порошок кардамона, добавьте сухую паприку, куркуму и немного чесночного порошка. Добавьте в емкость соль, черный молотый перец и ложкой тщательно все перемешайте до объединения специй.
Теперь образованной смесью специй тщательно промажьте всю куриную грудку, желательно больше приправить именно филейную часть (шкурку промазывать не обязательно). Затем перевяжите курицу кухонной нитью так, чтобы мясо не разваливалось при дальнейшем выпекании. Поместите приправленную куриную грудку в миску, заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 1-2 часа.
Затем небольшую форму для выпечки застелите фольгой и положите в нее ранее замаринованную куриную грудку, промажьте мясо оливковым маслом. Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекайте грудку около 20 минут, до образования коричневой хрустящей корочки на мясе.
Далее достаньте форму с мясом, дайте ему остыть, а затем на разделочной доске нарежьте грудку небольшой соломкой или кубиками. А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда.
Для этого в небольшую ступку для помола засыпьте семена кориандра, душистый перец и тщательно их перетрите в порошок.
Затем в небольшую миску поместите йогурт, полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте только что смолотым кориандром с перцем.
Далее добавьте в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолите и тщательно все смешайте до объединения всех продуктов. Накройте миску крышкой и отставьте на время в сторону.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Затем нарежьте тонкими кольцами помидор.
Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами красный молодой лук. Тщательно помойте холодной водой листья салата, а затем промокните их бумажным полотенцем.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Закиньте в раскаленное масло ранее нарезанные куски грудки и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
Приступите к приготовлению самого блюда.
Круглый лаваш уложите на тарелку и смажьте ранее приготовленным соусом. Затем положите просушенные листья салата.
Далее выложите нарезанные огурцы с помидорами и укройте все обжаренной курицей.
Заверните начинку в середину лаваша и аккуратно закрепите, чтобы внутренности не выпадали. Затем поместите сложившуюся шаурму в заранее разогретую сковороду (масло заливать не нужно), и прожаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Приготовленную шаурму выложите на блюдо и поскорее подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#арабскаяшаурма

Арабская шаурма - 922130895341

Комментарии