Ингредиенты: перец болгарский сладкий трех цветов, баклажаны, кабачки, цуккини, огурцы, зеленый лук, помидоры черри. Кабачки, цуккини и огурцы имеют немного похожий вкус, поэтому, если у вас будет в наличии только один из этих овощей, салат не станет хуже. Сколько вам нужно взять каждого из овощей? Можете взять в одинаковой пропорции - это на ваше усмотрение. Если вы отдаете свое предпочтение какому - то одному овощу, добавьте его побольше по отношению к другим. Как нарезать овощи. Перец сладкий болгарский разрезаем вдоль на шесть или восемь частей в зависимости от величины самого перца. Кабачки, цуккини и огурцы нарезаем наискосок на пластинки длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина пластинок должна быть около пяти миллиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Лук порей-тоже наискосок длиной от пяти до десяти сантиметров. Способ приготовления: Овощи выкладываем в один ряд на решетку, смазанную маслом. Запекать нужно в духовке при высокой температуре, чтобы овощи быстро поджарились не пересыхая. Также можно их обжарить на сковороде-гриль (с полосатым дном). На природе очень удобна для запекания решетка-гриль. Запеченные овощи выкладываем в миску и заливаем маринадом. Вот тут-то и кроется секрет успеха салата. Для маринада вам понадобится: лимонный сок, уксус бальзамический, масло оливковое, чеснок, соевый соус, приправа "Орегано". Приготовление маринада для салата: Примерная раскладка маринада из расчета на одну порцию: лимонный сок - 0,010, бальзамический уксус - 0,010, соевый соус - 0,010, масло оливковое - 0,015, чеснок - 0,005, приправа "Орегано" - 0,002. Чеснок меленько крошим. Из четвертинки лимона отжимаем сок. Все компоненты смешиваем. Готовым маринадом заливаем запеченные овощи. Овощам достаточно мариноваться 15-20 минут. Но если маринад придется вам по вкусу, то можно оставить овощи мариноваться и на более длительный срок. Кстати, в этом маринаде салат может храниться в холодильнике несколько дней. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Совет: не нарезайте мелко и запекайте (обжаривайте) до полу готовности, чтобы овощи не пересохли и сохранили свой естественный свежий вкус изнутри. Приятного аппетита! #салатбарбекю
Что приготовим
Теплый овощной салат "барбекю"
Ингредиенты:
перец болгарский сладкий трех цветов,
баклажаны,
кабачки,
цуккини,
огурцы,
зеленый лук,
помидоры черри.
Кабачки, цуккини и огурцы имеют немного похожий вкус, поэтому, если у вас будет в наличии только один из этих овощей, салат не станет хуже.
Сколько вам нужно взять каждого из овощей? Можете взять в одинаковой пропорции - это на ваше усмотрение. Если вы отдаете свое предпочтение какому - то одному овощу, добавьте его побольше по отношению к другим.
Как нарезать овощи.
Перец сладкий болгарский разрезаем вдоль на шесть или восемь частей в зависимости от величины самого перца.
Кабачки, цуккини и огурцы нарезаем наискосок на пластинки длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина пластинок должна быть около пяти миллиметров.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Лук порей-тоже наискосок длиной от пяти до десяти сантиметров.
Способ приготовления:
Овощи выкладываем в один ряд на решетку, смазанную маслом. Запекать нужно в духовке при высокой температуре, чтобы овощи быстро поджарились не пересыхая. Также можно их обжарить на сковороде-гриль (с полосатым дном). На природе очень удобна для запекания решетка-гриль.
Запеченные овощи выкладываем в миску и заливаем маринадом. Вот тут-то и кроется секрет успеха салата.
Для маринада вам понадобится:
лимонный сок,
уксус бальзамический,
масло оливковое,
чеснок,
соевый соус,
приправа "Орегано".
Приготовление маринада для салата:
Примерная раскладка маринада из расчета на одну порцию:
лимонный сок - 0,010,
бальзамический уксус - 0,010,
соевый соус - 0,010,
масло оливковое - 0,015,
чеснок - 0,005,
приправа "Орегано" - 0,002.
Чеснок меленько крошим. Из четвертинки лимона отжимаем сок. Все компоненты смешиваем. Готовым маринадом заливаем запеченные овощи.
Овощам достаточно мариноваться 15-20 минут. Но если маринад придется вам по вкусу, то можно оставить овощи мариноваться и на более длительный срок.
Кстати, в этом маринаде салат может храниться в холодильнике несколько дней. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Совет: не нарезайте мелко и запекайте (обжаривайте) до полу готовности, чтобы овощи не пересохли и сохранили свой естественный свежий вкус изнутри.
Приятного аппетита!
#салатбарбекю