Хрустящие и золотистые бельгийские вафли

Бельгийские вафли – это пышная и воздушная сдобная выпечка квадратной или круглой формы.
Снаружи эти вафли хрустящие и мягкие внутри. Подавать бельгийские вафли можно в разных вариантах: с разнообразными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой, мороженым, джемом, вареньем, бананами или ягодами. В результате получится замечательный десерт – просто пальчики оближешь!
К тому же их легко сделать дома, если есть специальная вафельница.
Ингредиенты:
Мука-200 г
Масло сливочное-120 г
Сахарный песок – 80 г
Яйца-2 шт.
Молоко-150 мл
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут.
Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
Подавать бельгийские вафли с мороженым и клубникой. Всё полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
#бельгийскиевафли

Хрустящие и золотистые бельгийские вафли - 922226897133

Комментарии