Суп харчо (грузинский рецепт)

Основной ингредиент настоящего харчо-это говяжье мясо. Сейчас харчо готовят и из баранины, и из свинины, но по аутентичному рецепту харчо готовят исключительно из жирной говядины. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, который часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом настоящего супа харчо.
Ингредиенты:
говядина на кости - 1 кг
рис-5 ст. л.
соус ткемали или томатная паста — 5 ст. л.
грецкие орехи — 0,5 кг
чеснок — 5 зубчиков
морковь-1 штука
лук-2 штуки
зелень
специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
Приготовление:
Мясо хорошо промываем. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и бросаем говядину. Варим мясо на среднем огне около 2 часов.
Когда бульон будет готов, достаем мясо, удаляем кости, бульон процеживаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и возвращаем в кипящий бульон.
Чистим лук, морковь и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем зелень. Чистим чеснок и натираем на терке. Очищаем и измельчаем орехи.
Кладем в бульон соус ткемали или томатную пасту, даем бульону закипеть и добавляем морковь. Варим 10 мин.
Добавляем лук и снова доводим до кипения бульон, варим еще 30 мин. Далее добавляем в бульон рис и варим еще 10 мин.
Смешиваем натертый чеснок с измельченными орехами и добавляем в бульон, варим еще 15 мин. Далее добавляем специи и варим 5 мин на слабом огне.
Кладем в суп нарезанную зелень и варим еще 2 мин, снимаем с огня и даем супу настояться 15 мин. Ароматный и сытный харчо готов.
Приятного аппетита!
#супхарчо #харчо

Суп харчо (грузинский рецепт) - 922293839853

Комментарии