Крылышки куриные - 1 кг (10-12 шт.) Соевый соус-125 мл Мед - 125 мл Чеснок-2 зубка Имбирь свежий-10 г Специи для курицы Соль Перец Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую "фалангу". Замаринуем крылья на 30 минут с солью и черным перцем. Тем временем готовим медовый соус: вливаем в небольшую емкость, которую затем можно поставить на конфорку, соевый соус и добавляем мед. Всыпаем специи для курицы или специальные пряности для приготовления блюд в восточном, азиатском стиле. Раздавливаем зубчики чеснока, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы. Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка на этот момент уже должна быть нагрета до 200°C. Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут. Вытаскиваем противень, снова наносим глазурь на крылья, снова помещаем в духовку. Повторяем такие действия еще 2-3 раза, с кратковременным интервалом в 3-5 минут. Общее время запекания крыльев – около 30 минут. Крылья должны стать насыщенно карамельного цвета, который появится на корочке благодаря меду и соевому соусу. Посыпаем кунжутом и подаем с соусами (томатный острый и сливочно-чесночный). Приятного аппетита! #крылышкипоазиатски
Что приготовим
Крылышки в азиатском стиле
Крылышки куриные - 1 кг (10-12 шт.)
Соевый соус-125 мл
Мед - 125 мл
Чеснок-2 зубка
Имбирь свежий-10 г
Специи для курицы
Соль
Перец
Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую "фалангу".
Замаринуем крылья на 30 минут с солью и черным перцем.
Тем временем готовим медовый соус: вливаем в небольшую емкость, которую затем можно поставить на конфорку, соевый соус и добавляем мед. Всыпаем специи для курицы или специальные пряности для приготовления блюд в восточном, азиатском стиле.
Раздавливаем зубчики чеснока, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы.
Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка на этот момент уже должна быть нагрета до 200°C.
Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.
Вытаскиваем противень, снова наносим глазурь на крылья, снова помещаем в духовку. Повторяем такие действия еще 2-3 раза, с кратковременным интервалом в 3-5 минут.
Общее время запекания крыльев – около 30 минут. Крылья должны стать насыщенно карамельного цвета, который появится на корочке благодаря меду и соевому соусу.
Посыпаем кунжутом и подаем с соусами (томатный острый и сливочно-чесночный).
Приятного аппетита!
#крылышкипоазиатски