Сочный и вкусный бейти кебаб

Бейти кебаб-блюдо турецкой кухни, которое привлекает своим аппетитным видом, а также удивительным вкусом. Блюдо получается необычным на вид и очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
400 г фарша
2 листа лаваша
1 луковица
1 пучок петрушки или кинзы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
100 г твердого сыра
100 г сметаны
1 помидор
100 мл воды
Приготовление:
Фарш смешать с мелко нашинкованным луком и петрушкой. Добавить раздавленный чеснок. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шашлычки на шпажках и отправить в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
В кастрюлю выложить натертый на терке помидор и столовую ложку томатной пасты. Залить водой и варить 5-7 минут до загустения массы. Посолить и поперчить.
Готовый кебаб снять со шпажек и завернуть в лаваш. Порциями нарезать кебаб в лаваше и выложить на противень. Залить кебаб томатным соусом и присыпать тертым сыром. Отправить кебаб в духовку еще на 5 минут.
Подавать со сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!
#бейтикебаб

Сочный и вкусный бейти кебаб - 922394566893

Комментарии