Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо узнали в России, это заслуга и Китая, и Америки и другим стран. Её готовят на особой сковороде ВОК, откуда она и переняла своё название. Ингредиенты: куриная грудка – 350 грамм; морковь – 150 грамм; болгарский перец – 150 грамм; чеснок – 3 зубчика; лук репчатый – 150 грамм; острый перец – 1 штучка; соевый соус – 100 мл; соус Терияки — 50 мл; растительное масло – 50мл; лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм; темное кунжутное масло Приготовление: Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше. Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем морковь — брусочками, лук — полукольцами, болгарский перец и курицу — соломкой. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. В вок наливаем любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, пока слегка не зарумянятся. После этого добавляем болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут. Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами перед подачей посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита! #воксмясомиовощами
Что приготовим
Лапша ВОК с курицей и овощами
Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо узнали в России, это заслуга и Китая, и Америки и другим стран. Её готовят на особой сковороде ВОК, откуда она и переняла своё название.
Ингредиенты:
куриная грудка – 350 грамм;
морковь – 150 грамм;
болгарский перец – 150 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
лук репчатый – 150 грамм;
острый перец – 1 штучка;
соевый соус – 100 мл;
соус Терияки — 50 мл;
растительное масло – 50мл;
лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
темное кунжутное масло
Приготовление:
Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше.
Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем морковь — брусочками, лук — полукольцами, болгарский перец и курицу — соломкой.
Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
В вок наливаем любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, пока слегка не зарумянятся.
После этого добавляем болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.
Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами перед подачей посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
#воксмясомиовощами