Сделать классический хачапури должна каждая хозяйка. Порадовать своих близких ароматной изысканной выпечкой можно, как в праздничный день, так и среди рабочей недели. Блюдо готовится элементарно и быстро. Правильная имеретинская выпечка должна содержать большое количество сочной начинки. При желании лепешки можно макать в сырный или сливочный соус. Ингредиенты: мука 550 г; свежие дрожжи-25 г; молоко-235 мл; соль-7 г; сахар-8 г; имеретинский сыр-560 г; яйцо-1 шт.; сливочное масло-30 г. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, посолить. Аккуратно всыпать муку, замесить тесто. Оставить его на 35 минут в теплом месте. Руками раскрошить творог, вбить яйцо и 3 ложки муки. Тесто тонко раскатать и выложить начинку. Слепить края узелком, перевернуть швом вниз, раскатать аккуратно заново. Выпекать в духовке при температуре 195 градусов 35 мин. Горячие хачапури смазать сверху сливочным маслом. #хачапурипоимеритински
Что приготовим
Хачапури по-имеретински
Сделать классический хачапури должна каждая хозяйка. Порадовать своих близких ароматной изысканной выпечкой можно, как в праздничный день, так и среди рабочей недели. Блюдо готовится элементарно и быстро. Правильная имеретинская выпечка должна содержать большое количество сочной начинки. При желании лепешки можно макать в сырный или сливочный соус.
Ингредиенты:
мука 550 г;
свежие дрожжи-25 г;
молоко-235 мл;
соль-7 г;
сахар-8 г;
имеретинский сыр-560 г;
яйцо-1 шт.;
сливочное масло-30 г.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, посолить. Аккуратно всыпать муку, замесить тесто. Оставить его на 35 минут в теплом месте.
Руками раскрошить творог, вбить яйцо и 3 ложки муки.
Тесто тонко раскатать и выложить начинку. Слепить края узелком, перевернуть швом вниз, раскатать аккуратно заново.
Выпекать в духовке при температуре 195 градусов 35 мин. Горячие хачапури смазать сверху сливочным маслом.
#хачапурипоимеритински