Хачапури по Аджарски с сыром в духовке

Ингредиенты:
Пшеничная мука: 400 гр
Сухие дрожжи: 1 чайн.л.
Соль: 0.5 чайн.л.
Сахар: 0.5 чайн.л.
Молоко: 250 мл
Растительное масло: 2 стол.л.
Мягкий сыр (нужен сыр сулугуни): 450 гр
Куриные яйца: 2 шт.
Сливочное масло: 60 гр
Приготовление:
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски готов.
Приятного аппетита!
#хачапурипоаджарски

Хачапури по Аджарски с сыром в духовке - 923586702829

Комментарии