Стейк из говядины прожарки медиум

Ингредиенты
Для приготовления стейка из говядины прожарки медиум понадобится:
вырезка говядины – 2 стейка по 3-4 см (толщина);
масло оливковое – 2-3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
специи - по вкусу;
Приготовление:
Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток.
Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.
Зачастую на каждую сторону уходит по 5 минут, но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.
Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10.
Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-5. Главное, не передержать.
Приятного аппетита!
#стейкговядина #стейкмедиум

Стейк из говядины прожарки медиум - 924332793581

Комментарии

Комментариев нет.