Сок плодов граната содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В частности, витамины В6, В12, С, Н, Р, E, А, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы - фосфор, кальций, марганец, йод, магний, железо, калий, натрий. Кроме того органические кислоты - винную, янтарную, лимонную и другие. В зернах граната, кроме витаминов, высокая концентрация микроэлементов-кальция, магния, калия, марганца, фосфора, йода, железа и натрия. В кожуре граната много дубильных веществ, урсоловая кислота, алкалоиды и микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, алюминий. Потребляют в сыром виде, замораживают, изготавливают сок, сироп, вино, варенье, джем, соусы и тому подобное. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Сок: - укрепляет иммунитет; - рекомендуется как общеукрепляющее средство после тяжелых инфекционных заболеваний или операций; - повышает уровень гемоглобина в крови; - снижает давление, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака; - снижает уровень сахара в крови; - снижает риск возникновения артроза; - снижает уровень «плохого» холестерина; - обладает мочегонными, желчегонными, обезболивающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами; Косточки: - улучшают активность желудочно-кишечного тракта, восстанавливают гормональный баланс в организме, также они содержат множество масел, которые благоприятно влияют на кожу, сосуды и сердце. Кожура граната - используется как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах и имеет антигельминтное действие. ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ Не рекомендуется употреблять гранат: - при язве желудка и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, - детям до одного года, - индивидуальной непереносимости и тем у кого есть проблемы с пищеварительной системой: запоры, геморрой. #полезныесвойстваграната
Что приготовим
Полезные свойства граната
Сок плодов граната содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В частности, витамины В6, В12, С, Н, Р, E, А, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы - фосфор, кальций, марганец, йод, магний, железо, калий, натрий. Кроме того органические кислоты - винную, янтарную, лимонную и другие.
В зернах граната, кроме витаминов, высокая концентрация микроэлементов-кальция, магния, калия, марганца, фосфора, йода, железа и натрия.
В кожуре граната много дубильных веществ, урсоловая кислота, алкалоиды и микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, алюминий.
Потребляют в сыром виде, замораживают, изготавливают сок, сироп, вино, варенье, джем, соусы и тому подобное.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Сок:
- укрепляет иммунитет;
- рекомендуется как общеукрепляющее средство после тяжелых инфекционных заболеваний или операций;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- снижает давление, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака;
- снижает уровень сахара в крови;
- снижает риск возникновения артроза;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- обладает мочегонными, желчегонными, обезболивающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами;
Косточки:
- улучшают активность желудочно-кишечного тракта, восстанавливают гормональный баланс в организме, также они содержат множество масел, которые благоприятно влияют на кожу, сосуды и сердце.
Кожура граната
- используется как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах и имеет антигельминтное действие.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Не рекомендуется употреблять гранат:
- при язве желудка и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока,
- детям до одного года,
- индивидуальной непереносимости и тем у кого есть проблемы с пищеварительной системой: запоры, геморрой.
#полезныесвойстваграната