Ингредиенты: мидии в раковинах 20 шт. сливки 20% 200 мл соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу вино белое сухое 100 мл чеснок 2 зубчика лук красный 1 шт. прованские травы ½ ч. л. лавровый лист 1 шт. зелень 1 ст. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л. сливочное масло ½ ст. л. петрушка зелень 1 ст. л. Приготовление: Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпьте петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита! #мидиивсливочномсоусе
Что приготовим
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
мидии в раковинах 20 шт.
сливки 20% 200 мл
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
вино белое сухое 100 мл
чеснок 2 зубчика
лук красный 1 шт.
прованские травы ½ ч. л.
лавровый лист 1 шт.
зелень 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
сливочное масло ½ ст. л.
петрушка зелень 1 ст. л.
Приготовление:
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпьте петрушкой или зелёным луком.
Приятного аппетита!
#мидиивсливочномсоусе