Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
мидии в раковинах 20 шт.
сливки 20% 200 мл
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
вино белое сухое 100 мл
чеснок 2 зубчика
лук красный 1 шт.
прованские травы ½ ч. л.
лавровый лист 1 шт.
зелень 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
сливочное масло ½ ст. л.
петрушка зелень 1 ст. л.
Приготовление:
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпьте петрушкой или зелёным луком.
Приятного аппетита!
#мидиивсливочномсоусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе - 925103600109

Комментарии