Ингредиенты:Капуста белокочанная - 1 кгМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста - 2 ст. ложкиУксус 9% - 1 ч. ложкаСахар - 1 ст. ложкаМука - 1 ст. ложкаПерец горошком - 10 шт.Лавровый лист - 1-2 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - по вкусуВода (или бульон) - 0,5 стаканаПриготовление:Капусту нарезать тонкой соломкой.Лук репчатый очистить, мелко нарезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.Приятного аппетита!#тушенаякапуста
Что приготовим
Тушеная капуста "Как в столовой"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#тушенаякапуста