Ингредиенты: 600 мл оливкового масла; 2 столовые ложки чесночного порошка; 2 чайные ложки сушёного базилика; 1 чайная ложка молотого шалфея; 1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; 1 индейка (примерно 5½ кг); 500 мл воды. Приготовление: Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти. Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита! #индейкавдуховке
Что приготовим
Индейка с базиликом и шалфеем в духовке
Ингредиенты:
600 мл оливкового масла;
2 столовые ложки чесночного порошка;
2 чайные ложки сушёного базилика;
1 чайная ложка молотого шалфея;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 индейка (примерно 5½ кг);
500 мл воды.
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.
Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#индейкавдуховке