Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности) Ингредиенты: 60 мл воды 200 гр сахара 125 гр сливочного масла 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку) 200 гр сухого молока 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.) Приготовление: Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко. Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки. Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела. Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную). Поставить в холодильник. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Приятного аппетита! #кокосовыешарики
Что приготовим
Кокосовые шарики (конфеты)
Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности)
Ингредиенты:
60 мл воды
200 гр сахара
125 гр сливочного масла
125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
200 гр сухого молока
50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)
Приготовление:
Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.
Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.
Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.
Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела. Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик.
Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).
Поставить в холодильник.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
#кокосовыешарики