Сочный лосось в духовке

Ингредиенты:
Лосось: 900 гр
Мёд: 80 гр
Дижонская горчица: 80 гр
Чеснок: 15 гр
Оливковое масло: 60 мл
Лимонный сок: 20 мл
Соль: по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками.
Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.
Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем приготовленной смесью.
Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Приятного аппетита!
#лососьвдуховке

Сочный лосось в духовке - 926713135597

Комментарии