Ингредиенты: Баклажаны 2-3средних Грецкие орехи очищенные-горсть Болгарский перец 1штука Репчатый лук 1штука Чеснок 1зубчик Кинза 1пучок Винный уксус или лимонный сок 1 столовая ложка Соль, перец по вкусу Масло растительное 50мл Приготовление: Баклажаны вымойте и высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды. Удалите нижнюю твердую часть плодов и нарежьте их тонкими ломтиками - слайсами 3мм толщиной. Обильно посолите с двух сторон, чтобы с баклажанов вышел горький сок. Оставьте их на полчаса и займитесь начинкой. Перец и лук промойте под чистой водой. Удалите семена из перца отрезав ножку. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости 5-7 минут. Соедините обжаренные овощи, добавьте кинзу, грецкие орехи и чеснок. Посолите, влейте уксус (или лимонный сок) измельчите в блендере. Баклажаны промойте под проточной водой, снова слегка отожмите руками и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сухую сковородку и обжарьте кусочки до готовности (без масла). Затем остудить. На каждый слайс выложите примерно по 1 чайной ложке начинки. Размажьте. Закрутите каждый слайс в рулетик. Сверху можно посыпать мелкими кубиками болгарского перца и положить полоски острого перца (на любителя). Украсить зеленью Приятного аппетита! #баклажаныпогрузински
Что приготовим
Рулетики из баклажанов по грузински
Ингредиенты:
Баклажаны 2-3средних
Грецкие орехи очищенные-горсть
Болгарский перец 1штука
Репчатый лук 1штука
Чеснок 1зубчик
Кинза 1пучок
Винный уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50мл
Приготовление:
Баклажаны вымойте и высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.
Удалите нижнюю твердую часть плодов и нарежьте их тонкими ломтиками - слайсами 3мм толщиной.
Обильно посолите с двух сторон, чтобы с баклажанов вышел горький сок. Оставьте их на полчаса и займитесь начинкой.
Перец и лук промойте под чистой водой. Удалите семена из перца отрезав ножку. Нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости 5-7 минут.
Соедините обжаренные овощи, добавьте кинзу, грецкие орехи и чеснок.
Посолите, влейте уксус (или лимонный сок) измельчите в блендере.
Баклажаны промойте под проточной водой, снова слегка отожмите руками и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сухую сковородку и обжарьте кусочки до готовности (без масла). Затем остудить.
На каждый слайс выложите примерно по 1 чайной ложке начинки. Размажьте. Закрутите каждый слайс в рулетик.
Сверху можно посыпать мелкими кубиками болгарского перца и положить полоски острого перца (на любителя). Украсить зеленью
Приятного аппетита!
#баклажаныпогрузински