Макароны с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:
макароны (спиральки, ракушки, трубочки, на ваше усмотрение) - 350г
курица (отварная грудка) - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 200г (100гр моцарелла и 100гр голландский)
яйцо - 2 шт.
сливки - 3 ст.л.
морская соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
сливочное масло
специи прованские травы - 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Пока макароны варятся, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы порезать пластинками. Сыр голландский порезать кубиками и добавить в яичную смесь. Яйца взболтать со сливками.
Выложить лук с чесноком в разогретую сковороду с оливковым маслом и пассировать до мягкости. Добавив грибы, готовить еще несколько минут. Посолив, посыпать специями.
Соединив макароны, лук с грибами и сыр, влить яичную смесь и перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Нарезать моцареллу пластинками и разложить на запеканку сверху.
Отправить запеканку в разогретую духовку и запекать при 200С до образования золотистой корочки. Готовую запеканку из макарон с грибами и курицей, слегка остудив, нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
#макаронывдуховке #запеканкаизмакарон

Макароны с грибами и курицей в духовке - 928375408877

Комментарии