Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa - 1 штука Фарш мясной (бараний) - 500 г Рис - 0,5 стак. Лук репчатый (средние (в фарш - 5 шт, для соуса 2 шт)) - 7 шт Помидор ((в фарш - 2 шт, для соуса-1) или томатная паста 2 ст.л) - 3 шт Перец болгарский - 2 шт Лук зеленый Кинза Укроп Базилик (свежий или сушеный) Масло топленое (или сливочное ) - 130 г Соль Вода Перец черный (молотый) Приготовление: Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. Капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными, не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде, а те листья, которые не сварились, оставить. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. В форму для тушения положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их. Приготовить соус: Обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут. Полить соусом голубцы Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса. Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее). Примечание: не бойтесь лука. чем больше лука в фарше, тем вкуснее. Лук, вода и масло делают голубцов нежными. А базилик и перец дают особенный вкус. Приятного аппетита! #келемдолмасы #голубцы
Что приготовим
Келем долмасы ( голубцы по азербайджански )
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa - 1 штука
Фарш мясной (бараний) - 500 г
Рис - 0,5 стак.
Лук репчатый (средние (в фарш - 5 шт, для соуса 2 шт)) - 7 шт
Помидор ((в фарш - 2 шт, для соуса-1) или томатная паста 2 ст.л) - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук зеленый
Кинза
Укроп
Базилик (свежий или сушеный)
Масло топленое (или сливочное ) - 130 г
Соль
Вода
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. Капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными, не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде, а те листья, которые не сварились, оставить.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить
Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку.
Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
В форму для тушения положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Приготовить соус:
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут.
Полить соусом голубцы
Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.
Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее).
Примечание: не бойтесь лука. чем больше лука в фарше, тем вкуснее. Лук, вода и масло делают голубцов нежными. А базилик и перец дают особенный вкус.
Приятного аппетита!
#келемдолмасы #голубцы