Как легко приготовить плавленый сыр для бутербродов: рецепт из трех ингредиентов
Кулинарные эксперты рассказали, как приготовить вкусный плавленый сыр в домашних условиях, от которого вы будете в восторге. Сохраните рецепт и побалуйте себя и своих родных. Ингредиенты Жирный творог 15% - 300 г; Молоко-40 мл; Масло сливочное-25 г; Сода-3 г; Соль-1 ч. ложка; Специи-по своему вкусу. Приготовление: Соединяем творог с молоком и размягченным сливочным маслом, солью и содой. Взбиваем массу блендером до однородного состояния. Емкость с творожной массой ставим на водяную баню и варим примерно 10 минут, при этом постоянно помешивая. Когда масса станет расплавленной и однородной, снимаем с пара. Пробуем на соль, если надо. Также можно добавить в сыр различные специи, молотый чеснок, зелень, ароматные травы или паприку. Сыр разливаем в небольшие емкости и оставляем остывать до комнатной температуры. Накрываем крышками и ставим в холодильник до полного остывания и застывания сыра. Такой сыр можно использовать, как основу для бутербродов и гренок на завтрак. Приятного аппетита! #плавленыйсыр #домашнийплавленныйсыр
Что приготовим
Как легко приготовить плавленый сыр для бутербродов: рецепт из трех ингредиентов
Кулинарные эксперты рассказали, как приготовить вкусный плавленый сыр в домашних условиях, от которого вы будете в восторге. Сохраните рецепт и побалуйте себя и своих родных.
Ингредиенты
Жирный творог 15% - 300 г;
Молоко-40 мл;
Масло сливочное-25 г;
Сода-3 г;
Соль-1 ч. ложка;
Специи-по своему вкусу.
Приготовление:
Соединяем творог с молоком и размягченным сливочным маслом, солью и содой.
Взбиваем массу блендером до однородного состояния.
Емкость с творожной массой ставим на водяную баню и варим примерно 10 минут, при этом постоянно помешивая.
Когда масса станет расплавленной и однородной, снимаем с пара.
Пробуем на соль, если надо. Также можно добавить в сыр различные специи, молотый чеснок, зелень, ароматные травы или паприку.
Сыр разливаем в небольшие емкости и оставляем остывать до комнатной температуры.
Накрываем крышками и ставим в холодильник до полного остывания и застывания сыра.
Такой сыр можно использовать, как основу для бутербродов и гренок на завтрак.
Приятного аппетита!
#плавленыйсыр #домашнийплавленныйсыр