Ингредиенты: Макароны - 400 г Сыр твёрдый - 200 г Помидор - 1 шт. Молоко - 2 стакана Яйцо - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Приготовление: Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Наш вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой. Натереть на тёрке твёрдый сыр. В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки. Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить. Мелкими кубиками нарезать помидор В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок, добавить макароны и помидор. Перемешать. Затем макароны выложить в форму, смазанную сливочным маслом и полить сырным соусом. Посыпать сверху прованскими травами. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита! #запеченныемакароны
Что приготовим
Запеченные макароны с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Макароны - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Помидор - 1 шт.
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Наш вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.
Мелкими кубиками нарезать помидор
В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок, добавить макароны и помидор. Перемешать.
Затем макароны выложить в форму, смазанную сливочным маслом и полить сырным соусом. Посыпать сверху прованскими травами.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся.
Приятного аппетита!
#запеченныемакароны