Ингредиенты: тортильи 4-5 шт (можно и лаваш) фарш мясной - 200 г фасоль консервированная 150 г кукуруза консервированная 150 г помидоры 300 г перец болгарский 1 шт. сыр 200 г лук зелёный 4 стебля чеснок 3 зубчика перец чили 1/2 чайной ложки зира (кумин) 1/4 чайной ложки соль по вкусу Приготовление: Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку. Фарш обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минуты. Солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем к фаршу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут. Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Подойдут консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты. Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем. Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито. Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу с гуакамоле, сальсой и сметаной. Приятного аппетита! #буррито #рецептбуррито
Что приготовим
Буррито (очень вкусный рецепт)
Ингредиенты:
тортильи 4-5 шт (можно и лаваш)
фарш мясной - 200 г
фасоль консервированная 150 г
кукуруза консервированная 150 г
помидоры 300 г
перец болгарский 1 шт.
сыр 200 г
лук зелёный 4 стебля
чеснок 3 зубчика
перец чили 1/2 чайной ложки
зира (кумин) 1/4 чайной ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Фарш обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минуты. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к фаршу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Подойдут консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Приятного аппетита!
#буррито #рецептбуррито