Ингредиенты: Растительное масло 30 мл Репчатый лук 2 головки Томатное пюре 430 г Лимонный сок 2 столовые ложки Сахар 50 г Куриное яйцо 2 штуки Говяжий фарш 900 г Длиннозерный рис 70 г Хлебные крошки 145 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Приготовление: В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня. Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом. Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими. Приятного аппетита! #фрикадельки #фрикаделькивсоусе
Что приготовим
Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе
Ингредиенты:
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 2 головки
Томатное пюре 430 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Говяжий фарш 900 г
Длиннозерный рис 70 г
Хлебные крошки 145 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.
Приятного аппетита!
#фрикадельки #фрикаделькивсоусе