Куриная грудка жареная в духовке

После обжарки поверхность куриного мяса становится красивой и хрустящей, а мякоть остается сочной и нежной.
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 грамм
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло оливковое 3 ст. ложки
Мука пшеничная ½ стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чесночный порошок 1 чайная ложка
Приготовление:
Каждую двойную грудку разрежьте пополам.
Выложите сливочное и оливковое масло в удобную форму для выпечки (или достаточно большую), чтобы куриная грудка хорошо разместилась.
Когда масло в огнеупорной посуде растает и закипит, выньте ее из духовки.
Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте боковые излишки жира.
Куриное филе посыпьте солью, свежемолотым черным перцем или паприкой.
Насыпьте в миску муку, чесночный порошок и перец и тщательно перемешайте.
Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Разложите порционные кусочки куриного филе в горячую сковородку и верните в духовку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
Жарьте курицу 15 минут. Потом осторожно переверните курицу лопаткой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#куринаягрудка #куринаягрудкавдуховке #вкуснаякуринаягрудка

Куриная грудка жареная в духовке - 931473070573

Комментарии