Домашние слойки с изюмом и творожной начинкой

Ингредиенты :
тесто слоеное бездрожжевое 400 г
творог 400 г
яйца 1 шт.
сахар 3-4 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
ванилин 1/3 ч.л.
сахарная пудра
изюм
Приготовление:
Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Рулеты также можно посыпать маком или молотой корицей, сахарным песком.
Приятного аппетита!
#домашниеслойки #домашниеслойкистворогом #слойки #слойкисизюмом

Домашние слойки с изюмом и творожной начинкой - 932466096877

Комментарии