Ингредиенты: 10 гр корня имбиря 1 шт головка красного лука 1 шт болгарский перец 200 гр китайской капусты Для соуса: 50 мл соевого соуса 1 шт лимон 20 гр сахара 80 гр оливкового масла 10 гр карри 400 гр лапши быстрого приготовления 5 гр кинза 5 гр базилик 5 гр орегано 10 гр кунжута Приготовление: Лук почистить и порезать соломкой . Болгарский перец почистить от семян и порезать соломкой . Китайскую капусту порезать соломкой . Имбирь порезать тонкими слайсами . В небольшую миску налить соевый соус , выжать туда сок лимона и добавить сахар . В сковороде на оливковом масле слегка обжарить имбирь , добавить красный лук , как только лук немного обжарится , выложить в сковороду болгарский перец . Все приправить карри и перемешать . Когда овощи почти приготовятся , выложите в сковороду китайскую капусту и сразу влейте соус . Обжарить овощи еще примерно 2 минуты . Лапшу отварите в несоленой воде и переложите ее в сковороду с овощами , перемешайте . Через 1 минуту снимите сковороду с огня . Переложите готовую лапшу в тарелку и посыпьте мелко рубленой зеленью и кунжутом . Приятного аппетита! #китайскаялапша #лапшакарри #лапшаскитайскойкапустой
Что приготовим
Лапша карри с китайской капустой
Ингредиенты:
10 гр корня имбиря
1 шт головка красного лука
1 шт болгарский перец
200 гр китайской капусты
Для соуса:
50 мл соевого соуса
1 шт лимон
20 гр сахара
80 гр оливкового масла
10 гр карри
400 гр лапши быстрого приготовления
5 гр кинза
5 гр базилик
5 гр орегано
10 гр кунжута
Приготовление:
Лук почистить и порезать соломкой . Болгарский перец почистить от семян и порезать соломкой .
Китайскую капусту порезать соломкой . Имбирь порезать тонкими слайсами .
В небольшую миску налить соевый соус , выжать туда сок лимона и добавить сахар .
В сковороде на оливковом масле слегка обжарить имбирь , добавить красный лук , как только лук немного обжарится , выложить в сковороду болгарский перец . Все приправить карри и перемешать . Когда овощи почти приготовятся , выложите в сковороду китайскую капусту и сразу влейте соус . Обжарить овощи еще примерно 2 минуты .
Лапшу отварите в несоленой воде и переложите ее в сковороду с овощами , перемешайте . Через 1 минуту снимите сковороду с огня .
Переложите готовую лапшу в тарелку и посыпьте мелко рубленой зеленью и кунжутом .
Приятного аппетита!
#китайскаялапша #лапшакарри #лапшаскитайскойкапустой