Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Ингредиенты: Куриные голени - 5 шт. Чайная заварка в пакетиках - 3 пакетика (6 г) Чеснок - 1 зубчик (крупный, или 2 небольших) Куркума - 1 ч. л. Соль - 2,5 ч. л. Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л. Приготовление: Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной. В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать. Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку. В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет. Когда голени промаринуются, слейте маринад. Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным. Запекайте ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку, подставив под неё противень. Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Что приготовим
Куриные голени в чайном маринаде
Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы!
По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени.
Ингредиенты:
Куриные голени - 5 шт.
Чайная заварка в пакетиках - 3 пакетика (6 г)
Чеснок - 1 зубчик (крупный, или 2 небольших)
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
Приготовление:
Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной.
В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать.
Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку.
В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.
Когда голени промаринуются, слейте маринад.
Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным.
Запекайте ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку, подставив под неё противень.
Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!