Никогда не закусывайте шампанское шоколадом или конфетами. Какао полностью заглушает вкус игристого вина, и теряется смысл его пития. Сыр, груша, клубника, икра – вот правильная закуска. Удлиненный высокий бокал («флют») – классика тары для розлива шампанского. В таком бокале напиток дольше играет своими волшебными пузырьками. Если бюджет не позволяет шампанское из Шампани, можете выбрать напиток из Нового Света, Калифорнии или Австралии, но с надписью на этикетке méthode classique или méthode traditionnel. Хороший тон – открыть бутылку без хлопка, «ба-баха» и фонтана пены, а со «вздохом». А для этого, во-первых, хорошо охладите напиток (до 7 градусов), и, во-вторых, не трясите бутылку. Если забыли положить шампанское в холодильник заблаговременно, быстро охладить бутылку можно следующим образом. Насыпьте в кулер (металлическое ведерко, керамическую или стеклянную тару) лед, добавьте воду и несколько столовых ложек соли. Через 15-20 минут шампанское будет «готово».
Что приготовим
Лайфхаки для шампанского
Никогда не закусывайте шампанское шоколадом или конфетами. Какао полностью заглушает вкус игристого вина, и теряется смысл его пития. Сыр, груша, клубника, икра – вот правильная закуска.
Удлиненный высокий бокал («флют») – классика тары для розлива шампанского. В таком бокале напиток дольше играет своими волшебными пузырьками.
Если бюджет не позволяет шампанское из Шампани, можете выбрать напиток из Нового Света, Калифорнии или Австралии, но с надписью на этикетке méthode classique или méthode traditionnel.
Хороший тон – открыть бутылку без хлопка, «ба-баха» и фонтана пены, а со «вздохом». А для этого, во-первых, хорошо охладите напиток (до 7 градусов), и, во-вторых, не трясите бутылку.
Если забыли положить шампанское в холодильник заблаговременно, быстро охладить бутылку можно следующим образом. Насыпьте в кулер (металлическое ведерко, керамическую или стеклянную тару) лед, добавьте воду и несколько столовых ложек соли. Через 15-20 минут шампанское будет «готово».