Ингредиенты: грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана варёная морковь — 3 шт чеснок — 1-2 зубчика изюм — 1-2 ст. л. твёрдый сыр — 100 г куриные яйца — 2-3 шт киви — 1 шт йогурт натуральный или майонез — по вкусу Приготовление: Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью. Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его. Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте. Теперь готовим основу для салата «Малахитовый браслет»: В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь. Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности. Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком. Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму. Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию. Верхний слой нашего салата буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате. Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут. Приятного аппетита! #новогоднийсалат #новогоднееблюдо #салаткновомугоду
Что приготовим
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана
варёная морковь — 3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
изюм — 1-2 ст. л.
твёрдый сыр — 100 г
куриные яйца — 2-3 шт
киви — 1 шт
йогурт натуральный или майонез — по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью.
Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его.
Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте.
Теперь готовим основу для салата «Малахитовый браслет»:
В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь.
Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности.
Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком.
Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму.
Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию.
Верхний слой нашего салата буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате.
Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
#новогоднийсалат #новогоднееблюдо #салаткновомугоду