Ингредиенты: Для приготовления начинки возьмите черничное, абрикосовое или вишневое варенье. Слоеное тесто 500 г Творог 350 г Сахар 4 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Яйца 1 шт. Ягодное варенье 150 г Свежие ягоды 200 г Молоко 1 ст. л. Сахарная пудра ½ стакана Миндальные хлопья по вкусу Приготовление: Кисломолочный творог взбиваем с сахаром и лимонным соком. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке и раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, площадью 30х40 см. Кладем тесто узкой стороной к себе и разделяем мысленно вдоль на три части. Левую и правую части нарезаем полосками шириной 1 см под углом 45°. Средняя часть должна остаться невредимой. Выкладываем в центр творожную начинку, тонким слоем распределяем варенье или ягоды, перетертые с сахаром . Добавляем часть новых ягод. Заворачиваем часть теста на начинку сверху и снизу. А затем накрываем начинку полосками поочередно с каждой стороны в форме косички. Переносим пирог с пергаментом на противень и смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем остыть. Сахарную пудру перемешиваем с молоком. Наносим глазурь на холодный пирог, украшаем ягодами и миндальными слайсами. Приятного аппетита!
Что приготовим
Слоёный пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты:
Для приготовления начинки возьмите черничное, абрикосовое или вишневое варенье.
Слоеное тесто 500 г
Творог 350 г
Сахар 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ягодное варенье 150 г
Свежие ягоды 200 г
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра ½ стакана
Миндальные хлопья по вкусу
Приготовление:
Кисломолочный творог взбиваем с сахаром и лимонным соком.
Тесто размораживаем по инструкции на упаковке и раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, площадью 30х40 см.
Кладем тесто узкой стороной к себе и разделяем мысленно вдоль на три части. Левую и правую части нарезаем полосками шириной 1 см под углом 45°. Средняя часть должна остаться невредимой.
Выкладываем в центр творожную начинку, тонким слоем распределяем варенье или ягоды, перетертые с сахаром . Добавляем часть новых ягод.
Заворачиваем часть теста на начинку сверху и снизу. А затем накрываем начинку полосками поочередно с каждой стороны в форме косички.
Переносим пирог с пергаментом на противень и смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем остыть.
Сахарную пудру перемешиваем с молоком. Наносим глазурь на холодный пирог, украшаем ягодами и миндальными слайсами.
Приятного аппетита!