Ароматная запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов.
Ингредиенты: Картофель 500 г Говяжий фарш 400 г Шампиньоны 200 г Морковь 200 г Лук 2 шт. Сливки 100 г Сметана 100 г Сыр пармезан 200 г Сливочное масло 73 % 50 г Базилик по вкусу Паприка по вкусу Соль, перец по вкусу Приготовление: Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем. Грибы поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета. Оставшуюся часть лука, вместе с морковью, пассеруем на масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом – мясной фарш. Далее – смесь овощей и грибов. Следующий слой – морковный. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Что приготовим
Ароматная запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Говяжий фарш 400 г
Шампиньоны 200 г
Морковь 200 г
Лук 2 шт.
Сливки 100 г
Сметана 100 г
Сыр пармезан 200 г
Сливочное масло 73 % 50 г
Базилик по вкусу
Паприка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.
К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.
Грибы поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.
Оставшуюся часть лука, вместе с морковью, пассеруем на масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом – мясной фарш. Далее – смесь овощей и грибов. Следующий слой – морковный. Сверху выкладываем оставшийся картофель.
Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.
Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!