Классический капустняк с пшеном (рецепт украинских казаков)
Ингредиенты: Свинина 300 г Квашеная капуста 250 г Картофель 4шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 2 шт. Пшено ½ стакана Томатная паста 2 ст. л. Сметана 150 г Растительное масло (для жарки) Лавровый лист 3 шт. Соль, перец по вкусу Укроп, петрушка по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем немалыми кусочками и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на маленьком огне в течение 40 минут. Промываем пшено, добавляем в бульон. Варим еще 10 минут. Очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю – в бульон с пшеном. Варим до готовности картофеля. Квашеную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем. Бросаем в бульон вместе с лавровым листом. Солим, перчим. Варим на слабом огне еще 15 минут. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кусочками, измельчаем чеснок. Жарим овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи пять минут и добавляем в содержимое кастрюли. Перемешиваем. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем блюду настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Что приготовим
Классический капустняк с пшеном (рецепт украинских казаков)
Ингредиенты:
Свинина 300 г
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Пшено ½ стакана
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 150 г
Растительное масло (для жарки)
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем немалыми кусочками и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на маленьком огне в течение 40 минут.
Промываем пшено, добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.
Очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю – в бульон с пшеном. Варим до готовности картофеля.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем. Бросаем в бульон вместе с лавровым листом. Солим, перчим. Варим на слабом огне еще 15 минут.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кусочками, измельчаем чеснок. Жарим овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи пять минут и добавляем в содержимое кастрюли. Перемешиваем.
Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем блюду настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!