Ингредиенты: Кочан свежей капусты 1 шт. Свинина 0,5 кг Рис 0,5 стакана Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 250 г Томатная паста 2 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Растительное масло для обжаривания Соль, перец по вкусу Приготовление: Провариваем листья капусты Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, вырезаем из капусты твердую внутреннюю часть. Окунаем капусту в кипяток и держим на слабом огне пять минут. Переворачиваем на другую сторону и варим еще 2–3 минуты. Выкладываем кочан на тарелку и даем остыть. Разбираем капусту на отдельные листья, обрезаем толстые части у оснований. Готовим начинку и формируем голубцы Рис отвариваем до полуготовности. Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с отварным рисом. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим 5–7 минут до мягкости. Добавляем половину овощной заправки к свинине с рисом. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш для голубцов. На подготовленные капустные листья — ближе к основанию — выкладываем небольшое количество начинки. Заворачиваем голубцы, прячем края внутрь. Тушим голубцы В большую кастрюлю с толстым дном помещаем голубцы. Сверху выкладываем слой овощной заправки. В двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем сметану и кетчуп. Солим. Заливаем соусом голубцы. Жидкость должна почти полностью покрывать блюдо, не доставая 3–4 см до верхушки. Ставим голубцы в разогретую духовку и тушим в течение часа при температуре 180 °С. Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Что приготовим
Голубцы с мясом (классический рецепт)
Ингредиенты:
Кочан свежей капусты 1 шт.
Свинина 0,5 кг
Рис 0,5 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 250 г
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Провариваем листья капусты
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, вырезаем из капусты твердую внутреннюю часть.
Окунаем капусту в кипяток и держим на слабом огне пять минут. Переворачиваем на другую сторону и варим еще 2–3 минуты.
Выкладываем кочан на тарелку и даем остыть. Разбираем капусту на отдельные листья, обрезаем толстые части у оснований.
Готовим начинку и формируем голубцы
Рис отвариваем до полуготовности.
Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с отварным рисом.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим 5–7 минут до мягкости. Добавляем половину овощной заправки к свинине с рисом. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш для голубцов.
На подготовленные капустные листья — ближе к основанию — выкладываем небольшое количество начинки. Заворачиваем голубцы, прячем края внутрь.
Тушим голубцы
В большую кастрюлю с толстым дном помещаем голубцы. Сверху выкладываем слой овощной заправки.
В двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем сметану и кетчуп. Солим. Заливаем соусом голубцы. Жидкость должна почти полностью покрывать блюдо, не доставая 3–4 см до верхушки.
Ставим голубцы в разогретую духовку и тушим в течение часа при температуре 180 °С.
Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу.
Приятного аппетита!